Autotest

Al aplicar alimentación de red de CA, el cargador iniciará un breve modo de autoprueba. El modo de autoprueba finaliza cuando el LED del cargador indica información de la batería en la posición que se está utilizando.

Cargando

Como ocurre con todos los cargadores Anton/Bauer, la carga con un cargador LP4 Gold Mount Plus de 26 V es completamente automática. Monte cualquier batería aplicable en cualquier posición abierta del cargador y el cargador LP4 Gold Mount Plus de 26 V determinará automáticamente la rutina de carga adecuada y la ejecutará.

Nota

En algunos casos, una batería puede descargarse a un nivel de voltaje muy bajo, lo que hace que la batería sea irreconocible para el cargador cuando se conecta por primera vez.

Metodología de carga de tres etapas

En general, el cargador LP4 Gold Mount Plus de 26 V ofrecerá una rutina de carga de tres etapas para cada batería.

La etapa uno:entregará una carga de alta velocidad adaptada a las capacidades de la batería (normalmente una o dos horas, dependiendo del tipo de batería). Durante esta etapa, están en funcionamiento seis métodos de corte separados, simultáneamente, lo que garantiza la carga más rápida y segura para esa batería.

Etapa dos:la carga es un modo de EQUILIBRIO o “estabilización” que calcula cada tipo de paquete de batería para compensar cualquier desequilibrio de las celdas de la batería, creado por una autodescarga desigual o cualquier falta de coincidencia de capacidad de las celdas individuales del paquete. Esta etapa puede variar en duración desde cero hasta 16 horas, dependiendo del estado de la batería. La carga de la Etapa Dos reduce la corriente automáticamente a medida que la batería se carga, manteniendo las celdas a un nivel de voltaje seguro. Por lo general, una batería abandonará la etapa dos en 2 a 4 horas en condiciones operativas promedio.

Etapa tres:la carga es el modo de mantenimiento Lifesaver® exclusivo de Anton/Bauer. Esta rutina de pulso patentada mantiene las baterías completamente cargadas, libres de autodescarga (indefinidamente) sin el calor dañino asociado con la llamada "carga lenta". La programación de la Etapa Tres monitorea la autodescarga de la batería, proporcionando carga solo cuando la batería se autodescarga a aproximadamente el 95% de su capacidad.

Nota

Anton/Bauer recomienda que las baterías permanezcan en el cargador y conectadas a la red eléctrica de CA para obtener mejores resultados. El modo Lifesaver los mantendrá cargados al 100%.

Eliminación de la red eléctrica de CA

Si se desconecta la alimentación de CA, se recomienda encarecidamente retirar las baterías del cargador, evitando así cualquier autodescarga adicional de la batería.

Indicadores LED

Todos los cargadores LP4 Gold Mount Plus de 26 V vienen de serie con indicadores LED. Los indicadores LED se utilizan para transmitir información sobre el estado de carga actual de la batería.

Alternando rojo y verde: evaluarRed_Flashing_Light.svgGreen_Flashing_Light_2.svg

Rojo intermitente: etapa uno Red_Flashing_Light.svg

Verde intermitente: etapa dosGreen_Flashing_Light_2.svg

Verde fijo: Etapa tres (modo Liveversar) La mejor batería para usar está indicada por un verde fijo iluminado más intensamente.Green_Solid_Light.svg

Rojo fijo: EsperaRed_Solid_Light.svg

Nota

Si el rojo sólido persiste, comuníquese con el grupo de atención al cliente de Anton/Bauer.

Verde y rojo fijos: Modo de error/Error del cargadorGreen_Solid_Light.svgRed_Solid_Light.svg