seguridad

Información importante sobre la instalación y el funcionamiento seguros de este producto. Lea esta información antes de usar el producto. Lea estas instrucciones para su seguridad personal. No opere el producto si no comprende cómo usarlo de manera segura. Guarde esta guía para referencia futura.

Símbolos de advertencia utilizados en este manual

Aviso

Cuando existe riesgo de lesiones personales o de terceros, aparecen comentarios, apoyados por el icono del triángulo de advertencia. Cuando existe el riesgo de dañar el producto, el equipo asociado, el proceso o el medio ambiente, aparecen comentarios con la palabra “Precaución”.

Peligro

Cuando existe riesgo de descarga eléctrica, aparecen comentarios, apoyados por el triángulo de advertencia de tensión peligrosa.

Uso previsto

La batería de iones de litio Anton/Bauer Titon Base está diseñada y optimizada específicamente para cargarse con los cargadores Anton/Bauer actuales. La serie de baterías Titon es compatible con los cargadores Anton/Bauer y también ha sido probada en cargadores competitivos reconocidos en la industria. Para un rendimiento óptimo y una mayor duración de la batería, recomendamos utilizar cargadores Anton/Bauer.

Conexión eléctrica

Peligro

Riesgo de shock eléctrico. No quite la cubierta, no hay piezas reparables por el usuario dentro del producto.

Aviso

Riesgo de shock eléctrico. Compruebe siempre los cables en busca de signos de daños. Los cables dañados pueden causar lesiones y/o dañar el dispositivo.

Atención

No exceda el límite de potencia de salida del producto al alimentar equipos auxiliares.

Peligro

Deje el mantenimiento en manos de personal de servicio calificado.

operación

Aviso

En este manual se incluyen precauciones especiales e instrucciones de manipulación que deben observarse estrictamente para un funcionamiento seguro y fiable.

Aviso

Nunca use materiales y solventes inflamables o combustibles cerca de baterías o cargadores.

Atención

El producto no debe utilizarse fuera de los límites de temperatura de funcionamiento. Para conocer los límites de funcionamiento del producto, consulte las especificaciones técnicas del producto.

Aviso

Aunque ofrecemos protección contra la entrada de agua, generalmente desaconsejamos hacerlo como parte de una buena práctica. No tenemos oficialmente una calificación de IP.

Aviso

Utilice únicamente un paño suave y húmedo para limpiar el producto. No moje las partes metálicas expuestas de la batería. No utilice disolventes, detergentes o abrasivos.

Atención

Todas las baterías de hidruro metálico de níquel (NiMH) tienen una vida útil limitada. Si la batería tiene un tiempo de ejecución notablemente reducido, la batería debe reemplazarse de inmediato. Una vida útil más corta indica que al menos una celda ha llegado al final de su vida útil. Bajo ninguna circunstancia debe intentar "reacondicionar" esta batería cargándola y descargándola repetidamente.

Peligro

No deje caer, perfore ni aplaste esta batería. No utilice la batería si la carcasa está dañada o rota. No abra ni intente reparar esta batería si está dañada.

Aviso

Estos dispositivos electrónicos pueden dañarse si la batería se daña o se manipula incorrectamente. No utilice una batería que haya sido sometida a golpes mecánicos excesivos o daños por agua.

Carga

Peligro

La batería VCLX NM2 solo se puede cargar con el cargador VCLX NM2. No intente cargar con cargadores que no sean InterActive o que no sean Anton/Bauer.

mantenimiento

Peligro

La instalación de piezas o accesorios no aprobados o la realización de modificaciones o mantenimiento no aprobados pueden ser peligrosos y afectar la seguridad del producto. También puede anular los términos de la garantía del producto.

Peligro

Nunca intente reparar esta batería. Deje el mantenimiento en manos de personal de servicio calificado.

Peligro

Nunca intente abrir esta batería. Los circuitos electrónicos dentro de la batería pueden dañarse, lo que puede provocar un mal funcionamiento y/o un peligro potencial para las personas y la propiedad.

La limpieza periódica de los terminales de carga y de la batería garantiza un funcionamiento fiable a largo plazo. Ocasionalmente, limpie los puertos con un borrador o raspe ligeramente la superficie con un objeto romo para reducir la probable acumulación de desechos que causan una mala comunicación o carga.

Comuníquese con el Grupo de atención al cliente de Anton/Bauer si tiene más preguntas sobre el mantenimiento.

almacenamiento

Atención

Las temperaturas elevadas sostenidas son la causa principal de la falla prematura de la batería de hidruro metálico de níquel.

Atención

Cargue las baterías a temperatura ambiente. En climas cálidos, almacene los cargadores en habitaciones con aire acondicionado para un mejor rendimiento.

Atención

Aunque el hidruro de níquel-metal tiene buenas propiedades de autodescarga, las baterías deben mantenerse completamente cargadas para almacenamiento a largo plazo.

Atención

Las baterías deben almacenarse completamente cargadas con el interruptor en la posición APAGADO para minimizar la autodescarga. La batería se "activará" con solo presionar un botón si no se ha autodescargado por completo; de lo contrario, se "activará" cuando se coloque en un cargador.