SECCIÓN 10. ESTABILIDAD Y REACTIVIDAD

10.1 Reactividad

Ninguno durante el manejo y uso normal.

10.2 Estabilidad química

Estable en condiciones normales.

10.3 Posibilidad de reacciones peligrosas

Daños mecánicos o eléctricos severos de la batería pueden causar la falla de la batería con la emisión de sustancias potencialmente corrosivas y/o tóxicas por inhalación, ingestión y contacto con la piel y pueden causar la generación de gases inflamables y eventualmente un incendio sin explosión.

Si las cajas metálicas externas y las celdas se dañan, los electrolitos líquidos se escaparán y provocarán un cortocircuito entre otras celdas, lo que provocará la destrucción sucesiva de las celdas de la batería y el sobrecalentamiento.

Las celdas están diseñadas de manera que cualquier distorsión severa de la carcasa de la celda rompa primero el aislante cerámico interno: el sodio metálico libre dentro de la carcasa de la celda reacciona con otros componentes formando cloruro de sodio y aluminio; esta reacción minimiza en gran medida la posibilidad de fugas de sodio metálico libre.

10.4 Condiciones a evitar

EVITE el contacto de los artículos con el agua según la clasificación IP 55 de la batería.

10.5 Productos de descomposición peligrosos

En caso de incendio es posible la formación de gases tóxicos.