Sécurité

Informations importantes concernant l'installation et le fonctionnement en toute sécurité de ce produit. Lisez ces informations avant d'utiliser le produit. Lisez ces instructions pour votre sécurité personnelle. N'utilisez pas le produit si vous ne comprenez pas comment l'utiliser en toute sécurité. Conservez ce guide pour référence ultérieure.

Symboles d'avertissement utilisés dans ce manuel

Avertissement

Lorsqu'il existe un risque de blessure pour des personnes ou d'autres personnes, des commentaires apparaissent, appuyés par l'icône du triangle d'avertissement. Lorsqu'il existe un risque d'endommagement du produit, de l'équipement associé, du processus ou de l'environnement, des commentaires accompagnés du mot « Attention » s'affichent.

Danger

En cas de risque d'électrocution, des commentaires apparaissent, appuyés par le triangle d'avertissement de tension dangereuse.

Utilisation prévue

La batterie lithium-ion Anton/Bauer Titon Base est spécialement conçue et optimisée pour être chargée avec les chargeurs Anton/Bauer actuels. La série de batteries Titon est compatible avec les chargeurs Anton/Bauer et a également été testée sur des chargeurs concurrents reconnus par l'industrie. Pour des performances optimales et une longévité accrue de la batterie, nous vous recommandons d'utiliser des chargeurs Anton/Bauer.

Connexion électrique

Danger

Risque de choc electrique. Ne retirez pas le couvercle, aucune pièce réparable par l'utilisateur à l'intérieur du produit.

Avertissement

Risque de choc electrique. Vérifiez toujours les câbles pour des signes de dommages. Des câbles endommagés peuvent provoquer des blessures et/ou endommager l'appareil.

Attention

Ne dépassez pas la limite de puissance de sortie du produit lorsque vous alimentez un équipement auxiliaire.

Danger

Confiez l'entretien à un personnel de service qualifié.

opération

Avertissement

Des précautions spéciales et des instructions de manipulation sont incluses dans ce manuel et doivent être strictement observées pour un fonctionnement sûr et fiable.

Avertissement

N'utilisez jamais de matériaux et de solvants inflammables ou combustibles à proximité de batteries ou de chargeurs.

Attention

Le produit ne doit pas être utilisé en dehors des limites de température de fonctionnement. Pour les limites de fonctionnement du produit, reportez-vous aux spécifications techniques du produit.

Avertissement

Bien que nous offrions une protection contre les infiltrations d'eau, nous déconseillons généralement de le faire dans le cadre des bonnes pratiques. Nous n'avons pas officiellement d'indice IP.

Avertissement

Utilisez uniquement un chiffon doux et humide pour nettoyer le produit. Ne mouillez pas les parties métalliques exposées de la batterie. Ne pas utiliser de solvants, détergents ou abrasifs.

Attention

Toutes les batteries Nickel Metal Hydride (NiMH) ont une durée de vie limitée. Si la batterie a une autonomie sensiblement réduite, elle doit être remplacée immédiatement. Une durée de vie raccourcie indique qu'au moins une cellule a atteint la fin de sa durée de vie utile. Vous ne devez en aucun cas tenter de "reconditionner" cette batterie en la chargeant et la déchargeant à plusieurs reprises.

Danger

Ne laissez pas tomber, percez ou écrasez cette batterie. N'utilisez pas la batterie si le boîtier est endommagé ou cassé. N'ouvrez pas et n'essayez pas de réparer cette batterie si elle est endommagée.

Avertissement

Ces appareils électroniques peuvent être endommagés si la batterie est mal manipulée ou endommagée. N'utilisez pas une batterie qui a été soumise à des chocs mécaniques excessifs ou à des dommages causés par l'eau.

Charger

Danger

La batterie VCLX NM2 ne peut être chargée qu'avec le chargeur VCLX NM2. N'essayez pas de charger avec des chargeurs non-InterActive ou non-Anton/Bauer.

maintenance

Danger

L'installation de pièces ou d'accessoires non approuvés, ou la réalisation de modifications ou d'un entretien non approuvés peuvent être dangereux et peuvent affecter la sécurité du produit. Cela peut également annuler les termes de la garantie du produit.

Danger

N'essayez jamais de réparer cette batterie. Confiez l'entretien à un personnel de service qualifié.

Danger

N'essayez jamais d'ouvrir cette batterie. Les circuits électroniques à l'intérieur de la batterie peuvent être endommagés, entraînant un dysfonctionnement et/ou un danger potentiel pour les personnes et les biens.

Un nettoyage régulier des bornes de charge et des bornes de la batterie garantit un fonctionnement fiable à long terme. Nettoyez de temps en temps les ports avec une gomme ou grattez légèrement la surface avec un objet contondant pour réduire l'accumulation probable de débris causant une mauvaise communication ou une mauvaise charge.

Contactez le service clientèle d'Anton/Bauer pour toute question de maintenance supplémentaire.

espace de rangement

Attention

Les températures élevées et soutenues sont la principale cause de défaillance prématurée des batteries nickel-hydrure métallique.

Attention

Charger les batteries à température ambiante. Dans les climats chauds, rangez les chargeurs dans des pièces climatisées pour de meilleures performances.

Attention

Bien que le nickel-hydrure métallique ait de bonnes propriétés d'autodécharge, les batteries doivent être maintenues complètement chargées pour un stockage à long terme.

Attention

Les batteries doivent être stockées complètement chargées avec l'interrupteur en position OFF pour minimiser l'autodécharge. La batterie se "réveillera" en appuyant sur un bouton si elle ne s'est pas complètement autodéchargée, sinon "se réveillera" lorsqu'elle sera placée sur un chargeur.