Richtlinien für optimale Leistung und maximale Lebensdauer

1. Bewahren Sie die Batterien wann immer möglich kühl oder bei Zimmertemperatur auf. Anhaltend erhöhte Temperaturen sind der Hauptgrund für den vorzeitigen Ausfall von NiMH-Akkus:

1. Laden - Akkus bei Zimmertemperatur laden. Bewahren Sie Ladegeräte in warmen Klimazonen in klimatisierten Räumen auf, die zwischen -5 und 35 °C (23 bis 95 °F) gehalten werden, um die beste Leistung zu erzielen.

2. Benutzung - Lassen Sie Batterien nicht unnötig im heißen Kofferraum oder im direkten Sonnenlicht liegen.

3. Lagerung - Es empfiehlt sich, die VCLX NM2 in voll aufgeladenem Zustand und in einem temperaturgeregelten Kühlraum mit ausgeschaltetem Netzschalter aufzubewahren. Es empfiehlt sich, den NM2 alle 7 Tage aufzuladen, um sicherzustellen, dass der VCLX NM2 in optimalem Zustand ist.

2. Verwenden Sie nur ein Anton/Bauer VCLX 2 Ladekabel und lassen Sie den Akku bis kurz vor der Verwendung am Ladegerät.

3. Bringen Sie den Akku so bald wie möglich nach Gebrauch wieder in den Ladezustand, vorzugsweise innerhalb von 24 Stunden.

4. Lassen Sie ein batteriebetriebenes Gerät niemals unbeaufsichtigt.

5. LASSEN SIE EINE BATTERIE WÄHREND DES TRANSPORTS ODER DER LAGERUNG NICHT AN EINER KAMERA/CAMCORDER ANGESCHLOSSEN. Die „Keep Warm“-Schaltung in der Kamera kann den Akku übermäßig entladen.

6. Die routinemäßige Verwendung einer Batterie, die über der Batterieleistung liegen, kann die Gesamtlebensdauer verringern.

7. Das Entladen der Batterie zu Diagnosezwecken sollte nur gelegentlich (maximal alle 6-8 Wochen) durchgeführt werden. Unnötiges Entladen beeinträchtigt die Gesamtlebensdauer.