ABSCHNITT 10. STABILITÄT UND REAKTIVITÄT

10.1 Reaktivität

Keine bei normaler Handhabung und Verwendung.

10.2 Chemische Stabilität

Stabil unter normalen Bedingungen.

10.3 Möglichkeit gefährlicher Reaktionen

Schwere mechanische oder elektrische Schäden an der Batterie können zum Ausfall der Batterie und zur Freisetzung potenziell ätzender und/oder giftiger Substanzen beim Einatmen, Verschlucken und Kontakt mit der Haut führen und zur Entstehung brennbarer Gase und schließlich zu Bränden ohne Explosion führen.

Wenn die äußeren Metallgehäuse und Zellen beschädigt sind, treten flüssige Elektrolyte aus und verursachen einen Kurzschluss zwischen anderen Zellen, was zur Zerstörung und Überhitzung der Batteriezellen führt.

Zellen sind so konstruiert, dass jede starke Verformung des Zellgehäuses zunächst zum Bruch des inneren Keramikisolators führt: freies metallisches Natrium im Zellgehäuse reagiert mit anderen Bestandteilen unter Bildung von Natriumchlorid und Aluminium; Diese Reaktion minimiert die Möglichkeit des Austritts von freiem metallischem Natrium erheblich.

10.4 Zu vermeidende Bedingungen

VERMEIDEN Sie den Kontakt der Gegenstände mit Wasser entsprechend der Schutzart IP 55 der Batterie.

10.5 Gefährliche Zersetzungsprodukte

Im Brandfall ist die Bildung giftiger Gase möglich.