Sicherheit

Wichtige Informationen zur sicheren Installation und zum sicheren Betrieb dieses Produkts. Lesen Sie diese Informationen, bevor Sie das Produkt in Betrieb nehmen. Lesen Sie zu Ihrer persönlichen Sicherheit diese Anweisungen. Betreiben Sie das Produkt nicht, wenn Sie nicht wissen, wie man es sicher verwendet. Bewahren Sie diese Anweisungen zum späteren Nachschlagen auf.

In dieser Anleitung verwendete Warnsymbole

Sicherheitshinweise sind in dieser Anleitung enthalten. Diese Sicherheitshinweise müssen befolgt werden, um mögliche Personenschäden zu vermeiden und mögliche Schäden am Produkt zu vermeiden.

Warnung

WARNUNG! Bei Gefahr von Personen- oder Fremdschäden werden Hinweise mit dem Warndreieck-Symbol angezeigt. Wenn die Gefahr einer Beschädigung des Produkts, der zugehörigen Ausrüstung, des Prozesses oder der Umgebung besteht, werden Kommentare mit dem Wort „Vorsicht“ versehen.

Warnung

ELEKTRISCHER SCHOCK Wenn die Gefahr eines Stromschlags besteht, werden Kommentare durch das Warndreieck vor gefährlicher Spannung unterstützt.

Verwendungszweck

Das Anton/Bauer P-Tap-Ladegerät ist die perfekte Lösung zum Laden von 14,4-V-Batterien unterwegs. Sie müssen kein V-Mount- oder Gold-Mount-Ladegerät dabei haben – schließen Sie das leichte Ladegerät einfach an einen Anton/Bauer-Akku an, um die Leistung zu steigern.

Elektrische Verbindung

Warnung

WARNUNG! Risiko eines elektrischen Schlages. Entfernen Sie nicht die Abdeckung, es befinden sich keine vom Benutzer zu wartenden Teile im Inneren des Produkts.

Warnung

WARNUNG! Risiko eines elektrischen Schlages. Überprüfen Sie die Kabel immer auf Anzeichen von Beschädigungen. Beschädigte Kabel können zu Verletzungen und/oder Schäden am Gerät führen.

Warnung

WARNUNG! Es liegt in der Verantwortung der örtlichen Organisation, sicherzustellen, dass das Produkt regelmäßig auf elektrische Sicherheit gemäß den örtlichen Vorschriften überprüft wird.

Achtung

VORSICHT! Dieses Produkt muss an eine Stromversorgung mit der gleichen Spannung (V) und Stromstärke (A) angeschlossen werden, wie auf dem Produkt angegeben. Beachten Sie die technischen Spezifikationen des Produkts.

Achtung

VORSICHT! Als Trennvorrichtung für die Stromversorgung ist ein Wechselstrom-Netzstecker oder eine Gerätekupplung zu verwenden; Stellen Sie sicher, dass es leicht zugänglich ist.

Achtung

VORSICHT! Alle Datenverbindungen zu anderen Geräten müssen über geschirmte Kabel erfolgen.

Achtung

VORSICHT! Durch die Verwendung alternativer Stromquellen erlischt die EMV-Haftung des Systems.

Achtung

VORSICHT! Überschreiten Sie nicht die Stromausgangsgrenze des Produkts, wenn Sie Zusatzgeräte mit Strom versorgen.

Achtung

VORSICHT! Wenn das Ladegerät über einen Generator mit Strom versorgt wird, muss der Generator eine Sinuswelle oder eine modifizierte Sinuswelle erzeugen, andernfalls kann das Ladegerät beschädigt werden.

Warnung

WARNUNG! GEFAHR EINES STROMSCHLAGS: Überlassen Sie die Wartung qualifiziertem Servicepersonal.

Grundlegende elektrische Isolierung (Geräte der Klasse 1)

Warnung

WARNUNG! Bei diesem Produkt handelt es sich um ein Gerät der Klasse 1. Für einen sicheren Betrieb muss dieses Gerät an eine Stromversorgung angeschlossen werden, die über einen Schutzerdungsanschluss (US: Erde) verfügt.

Betrieb

Warnung

WARNUNG! Besondere Vorsichtsmaßnahmen und Handhabungsanweisungen sind in dieser Bedienungsanleitung enthalten und sollten für einen sicheren und zuverlässigen Betrieb strikt befolgt werden.

Warnung

WARNUNG! Verwenden Sie niemals brennbare oder brennbare Materialien und Lösungsmittel in der Nähe von Batterien oder Ladegeräten.

Achtung

VORSICHT! Das Produkt sollte nicht außerhalb der Betriebstemperaturgrenzen verwendet werden. Die Betriebsgrenzen für das Produkt finden Sie in den technischen Spezifikationen des Produkts.

Achtung

VORSICHT! Schlitze und Öffnungen dienen der Belüftung, um einen zuverlässigen Betrieb des Produkts zu gewährleisten und es vor Überhitzung zu schützen. Blockieren oder verdecken Sie keine Schlitze und Öffnungen.

Warnung

WARNUNG! Schützen Sie das Produkt vor Wasser, Feuchtigkeit und Staub. Das Vorhandensein von Elektrizität in der Nähe von Wasser kann gefährlich sein.

Warnung

WARNUNG! Das Ladegerät darf keinen Tropfen oder Spritzern ausgesetzt werden und darf nicht in der Nähe von mit Flüssigkeiten gefüllten Gegenständen verwendet werden.

Warnung

WARNUNG! Verwenden Sie zum Reinigen des Produkts nur ein weiches, feuchtes Tuch. Befeuchten Sie die freiliegenden Metallteile des Ladegeräts nicht. Verwenden Sie keine Lösungs-, Spül- oder Scheuermittel.

Wartung

Warnung

WARNUNG! Der Einbau nicht zugelassener Teile oder Zubehörteile oder die Durchführung nicht zugelassener Änderungen oder Wartungsarbeiten kann gefährlich sein und die Sicherheit des Produkts beeinträchtigen. Es kann auch dazu führen, dass die Bedingungen der Produktgarantie ungültig werden.

Warnung

GEFAHR EINES STROMSCHLAGS: Überlassen Sie die Wartung qualifiziertem Servicepersonal.

Wöchentlich oder nach Bedarf – Reinigen Sie das Gerät, die zugehörigen Komponenten und das Zubehör nach Bedarf mit einem feuchten, nicht getränkten Tuch oder Papiertuch. Befeuchten Sie die freiliegenden Metallteile der Batterieladeanschlüsse nicht. Verwenden Sie keine Lösungs- oder Scheuermittel. Beispiele für zugelassene Lösungsmittel sind Cidex® und Windex®. Wenden Sie sich an die Kundendienstgruppe von Anton/Bauer, um eine Liste der zugelassenen Reinigungsmittel zu erhalten.

Durch regelmäßige Reinigung sowohl der Ladeklemmen als auch der Batterieklemmen wird ein dauerhaft zuverlässiger Betrieb gewährleistet. Reinigen Sie die Anschlüsse gelegentlich mit einem Radiergummi oder kratzen Sie die Oberfläche leicht mit einem stumpfen Gegenstand ab, um die Wahrscheinlichkeit von Ablagerungen zu verringern, die zu schlechter Kommunikation oder schlechtem Laden führen können.

Wenden Sie sich bei weiteren Fragen zur Wartung an die Anton/Bauer-Kundendienstgruppe.